Estação conhecimento realiza ação voltada a alimentação das crianças atendidas pela instituição. Você costuma comer pizza? Prefere refrigerante ao invés de sucos/água? Você pula o jantar porque exagerou um pouquinho no almoço? Se todas as respostas foram sim ATENÇÃO, suas escolhas não estão sendo saudáveis! Esses e outros temas fizeram parte das palestras sobre alimentação saudável, saúde e bem-estar, ministrada pela Nutricionista da EC Arari Alyne Lopes.
As palestras realizadas nos turnos matutino e vespertino com atendidos do Grupo Germinar (idades entre 9 à 12 anos) tiveram como objetivo fomentar a autonomia alimentar e a promoção de hábitos alimentares saudáveis para melhorar a saúde e qualidade de vida dos atendidos pela Instituição.
Por meio de um painel 3D contendo alimentos industrializados as crianças aprenderam como identificar o que contém nos alimentos ultra processados (sal, açúcar e óleo) lendo a tabela nutricional, brincaram com mitos e verdades sobre a alimentação e nutrição. Ao longo da ação foram abordados temas como prevenção à obesidade infantil, suas causas e consequências, como ter um estilo de vida mais saudável, qual a melhor forma de consumir alimentos e qual o papel do(a) Nutricionista. A ação fez parte de um conjunto de ações (em alusão aos dias 04/03 dias Mundial da Obesidade e dia 31/03 dia da Saúde e Nutrição) que visam orientar escolhas saudáveis e incentivar os bons hábitos nas famílias atendidas pela EC Arari