Foi realizado no Núcleo de Desenvolvimento Rural (NDR) da Estação Conhecimento de Arari o curso voltado ao cultivo de hortaliças folhosas, com o objetivo de capacitar produtores nas técnicas de manejo e comercialização de verduras como alface, couve, rúcula e espinafre. A formação, oferecida em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), contou com a participação de produtores e produtoras rurais atendidos pelo NDR.
O curso abordou desde a preparação do solo e adubação até o manejo, colheita e pós-colheita das hortaliças. Ao longo dos três dias de capacitação, os participantes receberam instruções teóricas e participaram de atividades práticas, como o plantio de mudas, preparo do solo e montagem de canteiros. Essas atividades aconteceram em uma área de experimentação do próprio NDR, proporcionando uma vivência real para os agricultores.
O foco foi contribuir para o fortalecimento da agricultura familiar e para a melhoria da qualidade da produção. A comercialização também foi um dos temas abordados, oferecendo aos participantes ferramentas para aprimorar suas práticas de venda e alcançar melhores resultados no mercado.
Ao final do curso, os produtores puderam sair cheios de ideias e técnicas que poderão implementar em suas propriedades, melhorando a qualidade de suas produções, gerando renda e impulsionando a agricultura familiar e o desenvolvimento sustentável das comunidades rurais atendidas pelo Núcleo de Desenvolvimento Rural da Estação Conhecimento de Arari.